domenica 1 novembre 2015

Decotto di Zenzero...Piccante ricetta per la Felicità


In tutti i tempi ed in tutte le culture, lo zenzero e' conosciuto come tonico.


Lo zenzero, da sempre usato in oriente come afrodisiaco  maschile, contiene una sostanza riscaldante, il gingerolo, e un olio vegetale, lo zingiberene,  che stimolano la circolazione sanguigna e riscaldano il corpo rinvigorendolo.

 

Questa e' la mia ricetta della felicità 
  • 500 gr. di radice di Zenzero
  • 7/8 Limoni genuini
  • un barattolo di Miele
  • 4/5 litri di acqua
Sbucciare le radici di Zenzero e tagliarle a pezzetti di misura giusta per il vostro frullatore. Tritate e poi mettete il tutto in una pentola capiente colma d'acqua. Portare ad ebollizione con un coperchio per non far evaporare le sostanze attive. (Se sposti la pentola dal fuoco, alzi il coperchio e fai  un bel respiro  riesci a farti un sano "sulfamigi". Attenzione che scotta!).
Spegnere, lasciar raffreddare e poi stemperare un buon vasetto di miele.
Spremere i limoni e aggiungerli al decotto di Zenzero solamente dopo averlo fatto raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente.
Lasciare riposare l'infuso per un paio di ore e poi filtrarlo in contenitori adatti.

Bene, l'Elisir della Felicità è pronto! In frigo dura almeno un paio di settimane. 







Che siano consumati freschi, cotti, infusi o aggiunti a bevande e dolci, mantengono sempre le loro caratteristiche “amatoriali”.Ma la magia non è solo nelle proprietà organolettiche delle spezie, è nella sapienza di chi miscela e prepara e nelle aspettative di chi assapora.


Un bel vasetto di miele aiuta ad "amalgamare i sapori" e conferisce quel retrogusto amarognolo di Malga


Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog