La mia ricetta degli uccelletti scapati
Anzi, la ricetta della nonna Maria, la mia nonnina di 103 anni.
E sì, dopo tanti anni sono riuscito ad organizzare la giornata per la "Ricetta-degli_uccellini-Scappati"
Per la preparazione ho preso tre diversi tipi di fettine per confrontarne il sapore. A seconda della ricetta regionale la carne cambia.
- Lonza di maiale
- Fesa di tacchino
- Fegato
Bisogna procurarsi anche varie spezie e condimenti saporiti:
- Pancetta a fette
- Pasta di salsiccia (luganega)
- Formaggio Grana
- Erba Salvia
- Rosmarino
- Un bicchiere di Vino
Tutto cotto in una grande padella con abbondante burro. BUONOOO!
Prendete le fettine e battetele con il "batticarne" avendo cura di farlo tra due fogli di carta forno, cosi facendo le carni non si sfibreranno.
Prendete la pasta di salsiccia e spalmatene un po su tutte le fettine
Poi mettete una foglia di erba Salvia ed un pezzetto di grana per ogni fettina
Arrotolate le fettine e fissatele con uno stuzzica-dente e poi...
via! a cuocere in padella con del burro. Fateli cuocere a temperatura non altissima, rosolateli da ambo i lati poi sfumateli con del vino bianco. Buoni serviti accompagnati da polenta o purè.
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